Receita - Requeijão sem leite
Ingredientes:
250 gramas de mandioca
1 dente de alho – pequeno
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
4 colheres de polvilho azedo (se precisar pode adicionar mais)
2 colheres de sopa de azeite – pode adicionar mais se precisar (ou óleo de canola, ou óleo de girassol)
Preparo;
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.
Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite, se precisar ou quiser mais grosso, vá adicionando uma colher de cada por vez. Bata até chegar ficar cremoso ou na consistência que você quer.
Guarde na geladeira – ele fica um pouco mais consistente no dia seguinte. O requeijão sem lactose está pronto.
1) Adicionando mais alho e gotinhas de limão, vira uma pastinha de alho delícia.
2) Se colocar açafrão, vai imitar a cor do queijo cheddar
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