🔺Receita (I) - simples de requeijão caseiro
Ingredientes;
2 litros de leite tipo A (daqueles que ficam refrigerados),
1/2 xícara (de chá) de vinagre,
3 colheres (de sopa) de creme de leite,
2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
sal a gosto,
1/2 xícara (de chá) de leite fervido,
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
Preparo;
Coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e leve ao fogo até que comece talhar o leite, Depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota,
Lave a ricota, para que ela perca o azedinho do processo (passe a peneira com a ricota em água corrente até que a água saia transparente), Escorra na peneira, para ficar apenas a ricota lavada,
Coloque num liquidificador a ricota lavada , o azeite, o creme de leite , a manteiga e o sal,
Ligue o liquidificador e vá colocando o leite fervente aos poucos, até que fique com a textura de requeijão e bata até ficar com uma textura bem lisa.
Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira. Como não tem conservantes, depois de aberto o vidro o consumo deve ser em uma semana.
🔺Receita (II) - Requeijão tipo Catupiry Caseiro (2 ingredientes)
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
5 fatias de queijo tipo muçarela
sal (se quiser)
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Mexa e leve ao micro por 1 minuto. Retire e mexa. Leve ao micro por 30 segundos.
Repita de 30 em 30 segundos, mexendo bem até o creme fica bem homogêneo, não mais puxa puxa. No meu micro, foram mais 5 vezes, 1 minuto, + 30 segundos, + 5 vezes de 30 segundos'
Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira. Como não tem conservantes, depois de aberto o vidro o consumo deve ser em uma semana.
🔺Receita (II) - Requeijão tipo Catupiry Caseiro (2 ingredientes)
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
5 fatias de queijo tipo muçarela
sal (se quiser)
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Mexa e leve ao micro por 1 minuto. Retire e mexa. Leve ao micro por 30 segundos.
Repita de 30 em 30 segundos, mexendo bem até o creme fica bem homogêneo, não mais puxa puxa. No meu micro, foram mais 5 vezes, 1 minuto, + 30 segundos, + 5 vezes de 30 segundos'
Por sal se preferir. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Esta pronto.
🔺Receita (III) - Requeijão de Mussarela Caseiro
Ingredientes;
1 lata de creme de leite (sem soro)
150g de mussarela
Preparo;
Em um recipiente próprio para micro-ondas misture a mussarela (picada ou ralada) com o creme de leite (s/ soro), e leve para o micro-ondas por 30 segundo em potencia alta.
Retire do micro-ondas e misture bem, e se ainda tiver pedacinhos coloque um pouco mais no micro-ondas até o queijo derreter completamente, sempre misturando a cada 30 segundos.
*Leve para gelar (de preferencia por de um dia para o outro) e aproveite.
🔺Receita (IV) - Como Fazer Requeijão Caseiro com vinagre
Rendimento: + ou - 350ml
Ingredientes;
1 Litro de Leite Integral
2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Creme de Leite (s/ soro)
Preparo;
Por na panela 750ml de Leite e Aqueça até Ferver, desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã e misture até ficar talhado.
Coe em uma peneira com um pano limpo e coloque a massa de leite no liquidificador, ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão, e + 250ml de leite enquanto bate junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos + 2 colheres (sopa) de Creme de leite e bata por cerca de 5 minutos. Coloque em um pote de vidro e leve para gelar e aproveite.
Queijo:
Pode usar qualquer tipo de queijo que gostar, abuse dos queijos com sabores fortes para deixar mais gostoso.
Vinagre:
O de Maçã o sabor é mais suave, por isso escolhemos ele para essa receita, mas funciona também com outros tipos e até limão.
CREME DE LEITE:
Use sem o soro para ter um requeijão mais cremoso e firme.
MANTEIGA:
Estar gelada é importante para ser adicionada aos poucos na mistura, e também é legal usar com sal assim não precisa adicionar na receita.
CONSERVAÇÃO:
Mantenha em um pote bem limpo e fechado na geladeira por até 7 dias.
🔺Receita (V) - Requeijão sem leite
Ingredientes:
250 gramas de mandioca
1 dente de alho – pequeno
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
4 colheres de polvilho azedo (se precisar pode adicionar mais)
2 colheres de sopa de azeite – pode adicionar mais se precisar (ou óleo de canola, ou óleo de girassol)
Preparo;
Cozinhe a mandioca até ficar macia, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.
Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e azeite, se precisar ou quiser mais grosso, vá adicionando uma colher de cada por vez. Bata até chegar ficar cremoso ou na consistência que você quer.
*Guarde na geladeira – ele fica um pouco mais consistente no dia seguinte. O requeijão sem lactose está pronto.
*Adicionando mais alho e gotinhas de limão, vira uma pastinha de alho delícia.
*Se colocar açafrão, vai imitar a cor do queijo cheddar.
Queijo:
Pode usar qualquer tipo de queijo que gostar, abuse dos queijos com sabores fortes para deixar mais gostoso.
Vinagre:
O de Maçã o sabor é mais suave, por isso escolhemos ele para essa receita, mas funciona também com outros tipos e até limão.
CREME DE LEITE:
Use sem o soro para ter um requeijão mais cremoso e firme.
MANTEIGA:
Estar gelada é importante para ser adicionada aos poucos na mistura, e também é legal usar com sal assim não precisa adicionar na receita.
CONSERVAÇÃO:
Mantenha em um pote bem limpo e fechado na geladeira por até 7 dias.
🔺Receita (V) - Requeijão sem leite
Ingredientes:
250 gramas de mandioca
1 dente de alho – pequeno
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
4 colheres de polvilho azedo (se precisar pode adicionar mais)
2 colheres de sopa de azeite – pode adicionar mais se precisar (ou óleo de canola, ou óleo de girassol)
Preparo;
Cozinhe a mandioca até ficar macia, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.
Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e azeite, se precisar ou quiser mais grosso, vá adicionando uma colher de cada por vez. Bata até chegar ficar cremoso ou na consistência que você quer.
*Guarde na geladeira – ele fica um pouco mais consistente no dia seguinte. O requeijão sem lactose está pronto.
*Adicionando mais alho e gotinhas de limão, vira uma pastinha de alho delícia.
*Se colocar açafrão, vai imitar a cor do queijo cheddar.
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