sábado, 6 de outubro de 2018

Receitas Frango ao Curry; vip



🔺Receita (I) - Frango ao curry tradicional:

Ingredientes:


200 g de peito de frango
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de curry
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto

Preparo:


Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. 


Em seguida, junte a cebola picada e, depois, o alho picado. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. 

Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o curry e misture bem. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido. Acrescente a salsinha e misture. Desligue o fogo e sirva bem quente.


🔺Receita (II) - Frango ao curry com leite de coco

Ingredientes:


700 grs de peito de frango cortados em cubos
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
300 grs de cogumelos frescos (pode laminar)
3 cenouras grandes em palitos
500 ml de leite de coco
3 colheres (chá) de curry
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominho
Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite

Preparo:


Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e refogue tudo junto. 

Em seguida, acrescente os cogumelos, as cenouras, o curry, o gengibre, o cominho, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o sal e mexa tudo.

Por último, adicione o leite de coco e deixe cozinhado por cerca de 30 minutos até que o frango esteja macio. Desligue o fogo, corrija o sal, se necessário, e salpique cheiro verde por cima. Sirva acompanhado por arroz branco.


🔺Receita (III) - Picadinho de Frango ao Curry

Ingredientes;

200 g de peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de curry
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino e orégano a gosto

Preparo;

Vamos fazer uma “marinada” para que o frango fique bem temperado. Em um refratário, adicione um dedo de vinagre, os cubos de carne, uma pitada de orégano, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Deixei por uns 40 minutos descansando na geladeira. Em uma panela, coloque um fio de azeite, uma colher de manteiga e deixe aquecer em fogo médio. 

Adicione a cebola e o alho e deixe refogando até que a cebola fique murcha. Adicione os cubos de frango ao refogado e misture. Deixe cozinhando até que fiquem dourados.

Depois, coloque o curry e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar mais um pouco.

Quando quase todo o caldo tiver evaporado, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bem para que misture. Ajuste sal, pimenta e curry ( eu, por exemplo, coloco um pouco mais).


🔺Receita (IV) - Frango ao curry com manga e damasco

Ingredientes;


» 1,4 kg de peito de frango
» óleo o quanto baste para refogar
» 1 cebola grande picada em cubos grandes
» 6 dentes de alho picados
» 4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre para fazer uma pasta
» 1 vidro grande (500 ml) de leite de coco
» 1 pote de iogurte natural (180 g)
» 1 lata de creme de leite
» 1 manga picada em cubos
» 100 g de damascos secos picados
» coentro picado para guarnecer
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo;

Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve. Refogue o alho e a cebola. 

Quando estiverem transparentes, adicione a pasta de curry e cozinhe por 1 ou 2 min mexendo sempre.

Junte o leite de coco, o iogurte, a manga e o damasco mexendo sempre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 min. Bata no liquidificador e reserve. 

Numa panela grande tipo frigideira, aqueça o frango sem deixá-lo muito cozido.

O ponto ideal é quando a carne fica branca sem soltar muito líquido na panela, com o interior ligeiramente cru. Para tanto, use fogo bem forte, deixe o óleo bem quente e só então coloque a carne. 

Mexa constantemente para todos os lados da carne cozinharem por igual. Se a panela for pequena, cozinhe em etapas.

Quando o frango estiver no ponto, junte o molho reservado e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta. O frango terminará de cozinhar no molho, incorporando seu sabor. 

Assim que desligar a panela, acrescente o creme de leite e mexa bem. Polvilhe o coentro na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário