sábado, 13 de outubro de 2018

Lasanha à Bolonhesa;



Ingredientes;
3 xícaras (chá) de molho branco
1 pacote de massa de lasanha verde (pré-cozida)
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubos
3 talos de salsão (ou aipo) picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
100 gramas de manteiga
750 gramas de carne bovina moída
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 kg de tomate
• queijo parmesão ralado a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• noz-moscada a gosto

Preparo;

Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer).

Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar. Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto.

Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

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