sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Suflê de Queijo

Mauro Holanda

Ingredientes

3 ovo (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
400 gramas de queijo cottage
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado rasas
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de fermento químico

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha diluída no leite.
Mexa até engrossar.

Desligue o fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição.
Junte os queijos e o caldo de legumes.
Misture bem e espere amornar.

Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje em uma forma untada e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário