🔺Receita (I) - Torta Fria de Atum
Ingredientes;
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xícara. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g (Opcional)
Preparo;
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20 cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Esfrie e sirva.
🔺Receita (II) -Torta fria clássica
Desfiei todo o frango assado e passei pelo processador, com um pouco de creme de ricota. Temperei apenas com pimenta do reino moída e uns cubinhos bem pequenos de pimentão verde, já que o frango assado já estava temperado;
Processei cream cheese e cenoura e fiz uma pasta (mas também podia ser salsinha pra ficar verdinho ou beterraba, pra uma torta mais rosada).
Depois, foi só montar: pão + pasta de cenoura + pão + frango + uma camada de agrião + pão + pasta de cenoura + frango + pão. Pronto!
Para finalizar, cobri com purê de batata e queijo parmesão ralado por cima. E, para ficar com a cara da nostalgia, batata palha nas laterais :)
Gela um pouquinho antes de servir.
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