quarta-feira, 24 de julho de 2019

Abacate com ovo escalfado*



Ingredientes: 

• Uma fatia de pão de centeio;
• Meio abacate maduro;
• 1 colher chá sumo de limão;
• Sal e pimenta q.b.;
• 1 ovo;

Preparo:

Comece por tostar uma fatia de pão de centeio e reserve. Numa taça, desfaça com um garfo o abacate, junte o sumo de limão, o sal e a pimenta e coloque por cima da tosta.

Para escalfar o ovo, coloque num tacho água a ferver, reduzindo depois o lume para o mínimo. Corte um quadrado de papel aderente com cerca de 30 cm. 


Pegue numa chávena de café, coloque o papel aderente por cima, esticado, ficando a chávena no centro.

Calque o papel de modo a que ele forre a chávena e parta o ovo lá para dentro. Agarre nas pontas do papel e faça uma espécie de saquinho. Segure no papel aderente pelas pontas e coloque dentro do tacho durante 4 minutos, sem largar.

Retire da água, abra o papel com cuidado e coloque o ovo por cima da tosta, finalizando com sal e pimenta.

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