🔺Receita (I)
Ingredientes;
400 gr de patinho
1/2 unidade de cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de Óleo de milho
200 gr de feijão preto
1 unidade de jalapeño
100 gr de queijo prato
4 unidades de tortilha de trigo
8 folhas de alface americana
1 unidade de tomate verde para salada
Preparo;
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada. Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve. As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate. Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
2 unidades de tortilha de trigo grandes
450 gr de coxa com sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
1 unidade de tomate picado
1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido e refogado (refrito)
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 colher (chá) de alho picadinho
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
Preparo;
Primeiro, aqueça uma caçarola de cerâmica em fogo médio. Adicione o frango desossado, as cebolas, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 45 min, mexendo de vez em quando.
Depois de 45 min, tire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque as coxas e sobrecoxas numa superfície plana e desfie. Use as mãos ou dois garfos para desfiar o frango.
Aqueça os feijões refritos numa panela em fogo médio por 5 min ou até aquecer. Em seguida, pegue uma das quatro tortilhas e coloque-a numa frigideira aquecida.
Aqueça a tortilha em ambos os lados (cerca de 1 min). Repita o processo para a outra tortilha.
Aqueça os feijões refritos numa panela em fogo médio por 5 min ou até aquecer. Em seguida, pegue uma das quatro tortilhas e coloque-a numa frigideira aquecida.
Aqueça a tortilha em ambos os lados (cerca de 1 min). Repita o processo para a outra tortilha.
Em seguida, coloque uma tortilha por vez numa superfície plana e espalhe algumas colheres de feijões refritos no meio da tortilha. Dobre a tortilha em forma de burrito. Repita o processo para a outra tortilha. Sirva-os.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
Guacamole
🔺Receita (III)
Ingredientes;
Guacamole
1/2 maço de cheiro-verde (salsinha com cebolinha)
1/2 unidade de pimentão vermelho ou amarelo
1 unidade de cebola roxa
1 unidade de abacate grande
1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
Massa;
1 pacote de tortilha de trigo ou wrap pronto
1/2 kg de contrafilé cortado em tiras e temperado a gosto
Preparo;
Guacamole
Corte em cubinhos a cebola roxa, o pimentão e misture. Junte a salsinha, a cebolinha, a pimenta e reserve. Amasse o abacate até ficar um mistura homogênea.
Adicione aos ingredientes picados, misture bem e tempere com azeite.
Em seguida frite na manteiga o contra filé cortado em tiras. Pegue a massa de wrap e passe na frigideira quente, sem óleo nem azeite.
Recheie com o guacamole e a carne. Em seguida faça um rolinho, feche com palitos e sirva imediatamente.
🔺Receita (IV)
Ingredientes;
1/3 xícara (chá) de Óleo de milho
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
pimenta vermelha a gosto
250 gr de molho de tomate
4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
Preparo;
Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortilhas. Acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta.
🔺Receita (IV)
Ingredientes;
1/3 xícara (chá) de Óleo de milho
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
pimenta vermelha a gosto
250 gr de molho de tomate
4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
Preparo;
Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortilhas. Acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta.
Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente e continue até terminar o óleo e o feijão.
Divida o frango em 12 porções. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Salpique com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Dobre o outro lado por cima.
Dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.
🔺Receita (V)
Ingredientes;
200 gr de bacon
1/5 kg de carne de porco (de sua preferência)
3 folhas de alface americana
2 unidades de tomate
3 unidades de tortilha de trigo
pimenta chili a gosto
sal a gosto
Massa;
500 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico em pó
100g de gordura vegetal
1 xíc. de chá de água quente
Preparo;
Corte o bacon em quadradinhos. A carne em tiras e refogue junto com o bacon coloque sal e a pimenta, reserve. O tomate, corte em quadradinhos.
Alface corte em tiras. Montagem, pegue a massa de burritos coloque dentro a carne com bacon, alface e tomate, monte uma a uma, enrole como se fosse uma panqueca e tá pronto.
Massa;
Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme. Acrescente a água de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.
Forme bolinhas com o tamanho de um limão. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo.
Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas. Não permita queimá-las para que não fiquem ressecadas, tortilhas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
Deve manter cobertas tortilhas quentes com um pano de prato limpo.
Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.
🔺Receita (VI)
Ingredientes;
500 gr de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e temperado com sal (ou feijão preto)
1 unidade de cebola picada
1 pacote de molho de tomate
orégano a gosto
louro a gosto
sal a gosto
pimenta vermelha (eu coloco bastante!) a gosto
queijo prato ralado a gosto
3 folhas de alface americana picadas
2 unidades de tomate picado em cubos
4 discos de pão folha (ou rap 10)
Preparo para o Chilli:
Fritar bem a carne moída no azeite, deixando-a bem soltinha. Acrescentar a cebola picada. Temperar com sal, orégano e louro. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver por 05 minutos para incorporar o sabor do tempero.
Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.
🔺Receita (VI)
Ingredientes;
500 gr de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e temperado com sal (ou feijão preto)
1 unidade de cebola picada
1 pacote de molho de tomate
orégano a gosto
louro a gosto
sal a gosto
pimenta vermelha (eu coloco bastante!) a gosto
queijo prato ralado a gosto
3 folhas de alface americana picadas
2 unidades de tomate picado em cubos
4 discos de pão folha (ou rap 10)
Preparo para o Chilli:
Fritar bem a carne moída no azeite, deixando-a bem soltinha. Acrescentar a cebola picada. Temperar com sal, orégano e louro. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver por 05 minutos para incorporar o sabor do tempero.
Fique de olho: se necessário, acrescente um pouquinho de água pra não queimar a carne. O molho com a carne ferve, coloque o feijão já cozido e sem o caldo em um Mixer ou liquidificador e bata, formando uma pasta de feijão.
Acrescente a pasta de feijão no molho com carne moída e misture bem.
Quando estiver tudo bem misturado, comece a colocar a pimenta (aos poucos!) e vá experimentando.
A quantidade certa de pimenta é aquela que provoca um calor suportável na boca, enaltecendo o sabor do prato! Deixe ferver em fogo baixo por mais 03 minutinhos.
Despeje o Chilli em um refratário e polvilhe o queijo prato ralado por cima. O queijo vai derreter com o calor do Chilli.
Para os Burritos:
Doure os discos de Rap10 na frigideira, como indica a embalagem.
Prepare uma travessa com alface e tomate picadinhos e também uma travessa com mais queijo prato ralado.
Para os Burritos:
Doure os discos de Rap10 na frigideira, como indica a embalagem.
Prepare uma travessa com alface e tomate picadinhos e também uma travessa com mais queijo prato ralado.
Monte o burrito da seguinte forma: coloque 03 colheres generosas de Chilli sobre cada disco de Rap10 aberto. Acrescente um pouco de tomate, de alface e de queijo prato ralado.
Se quiser colocar mais pimenta, fique à vontade! Pra terminar, feche o Rap e delicie-se com os Burritos de Chilli
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