Ingredientes;
1 pedaço de pernil sem osso de 1,5 kg
5 dentes de alho
1 limão
3 colheres (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de vinagre
1 colher (de chá) rasa de pimenta do reino
1 abacaxi bem maduro
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
Preparo;
No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e meia xícara de chá de água.
Feche o saco e massageie o pernil com o tempero. Deixe na geladeira.
No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga.
No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga.
Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar).
Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel alumínio. Leve ao forno médio (uns 180 graus) por 2 horas e meia.
Abra o papel alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel alumínio e deixe assando um pouco mais.
Se já estiver macio, deixe o papel alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar. O meu ficou cerca de 30 minutos. Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.
Se já estiver macio, deixe o papel alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar. O meu ficou cerca de 30 minutos. Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.
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