Ingredientes:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Farinha de trigo
Preparo:
Limpe bem os pedaços do frango. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura.
Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
Pode experimentar para sentir se está bom. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango.
Coloque bastante óleo em uma panela. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire. Quando o frango estiver bom, ele boia. Escorrer e servir.
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Farinha de trigo
Preparo:
Limpe bem os pedaços do frango. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura.
Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
Pode experimentar para sentir se está bom. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango.
Coloque bastante óleo em uma panela. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire. Quando o frango estiver bom, ele boia. Escorrer e servir.
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