🔺Receita (I) - Serve: 4
Ingredientes;
1 kg de filé mignon, cortado em bifes grossos
1 cabeça de alho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo;
Separe e descasque os dentes de alho. Corte cada um em fatias no sentido do comprimento.
Com uma faca afiada, faça furos na carne e preencha estes furos com o alho cortado. Cubra os bifes e leve-os à geladeira por pelo menos 4 horas. Preaqueça a grelha em temperatura alta.
Coloque os bifes na grelha, com o alho virado para cima. Grelhe um lado da carne por 4 a 5 minutos, vire o bife, tempere com sal e pimenta e continue grelhando o outro lado por mais 4 a 5 minutos, ou até que o bife esteja de acordo com o seu gosto.
🔺Receita (II) - Filé mignon ao alho e óleo
Ingredientes;
1 kg de filé mignon
4 dentes de alho picados
4 colheres de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
Coloque o filé em uma vasilha e tempere com o sal, a pimenta, e os dentes de alho picado. Reserve por 10 a 20 minutos para pegar o sabor
Esquentar o óleo, quando estiver bem quente, coloque o file de um a um.
Sendo que ao colocar na frigideira vire após 2 segundos cada, isso faz com que o suco da carne seja preservado e o file fique suculento. Vire
Em seguida sirva acompanhado de arroz e salada. É uma delícia
🔺Receita (III) - Na churrasqueira
Ingredientes;
-Uma peça de file mignon bem limpa mais ou menos 3 quilos, 5 a 6 colheres de sopa de alho triturado daqueles que se encontra em supermercado, 3 a 3/5 de colher de sopa de tempero completo em pimenta
Preparo;
Acenda a churrasqueira e deixe que se forme um vivo braseiro para termos a temperatura ideal corte o file em rodelas de três a quatro centímetros, coloque em uma vasilha e jogue o tempero,deixe descansar por dez minutos.
Depois de descansar coloque o alho e massageie a carne por completa, não precisa esfregar só misture levemente coloque uma grelha de trinta a quarenta cm de distancia do braseiro e bote os files para assar deixando dez minutos virando a cada dois minutos e meio.
🔺Receita (IV) - Rendimento: 6 porções
Ingredientes;
1,5 kg de file mignon (cortado em medalhões)
12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Molho;
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ litro de creme de leite fresco
Sal
Preparo;
Faça furos na carne e coloque os alhos já assados. Tempere com sal.
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e frite a carne. Retire a carne e reserve.
Molho;
Na mesma panela, aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola, acrescente os alhos amassados e a cebolinha picada. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e mexa bem.
Se for preciso, acrescente mais um pouco de sal. Por fim, junte a carne e misture. Sirva em seguida.
🔺Receita (V)
Ingredientes;
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de estragão picado
2 dentes de alho em lâminas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
4 medalhões de filé mingnon
Preparo;
Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
🔺Receita (V)
Ingredientes;
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de estragão picado
2 dentes de alho em lâminas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
4 medalhões de filé mingnon
Preparo;
Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
Coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos.
Adicione o estragão, o vinho e o sal e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva
🔺Receita (VI)
File ao alho e óleo
4 medalhões de 250g cada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
24 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de vinagre
sal e pimenta-do-reino
Preparo;
Descasque os dentes de alho e corte em lâminas não muito finas.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure os medalhões por cerca de 4min.
🔺Receita (VI)
File ao alho e óleo
4 medalhões de 250g cada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
24 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de vinagre
sal e pimenta-do-reino
Preparo;
Descasque os dentes de alho e corte em lâminas não muito finas.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure os medalhões por cerca de 4min.
Quando o filé estiver bem dourado de um lado, vire e doure do outro.
Retire da frigideira quando chegar ao ponto de cozimento desejado. Reserve. Coloque na mesma frigideira o azeite restante e o alho laminado.
Conserve em fogo médio até que esteja levemente dourado. Salpique com sal. Retorne os filés à frigideira e regue com o vinagre. Sirva imediatamente.
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