🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 unidade de abacaxi grande
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 unidades de ovo
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
Preparo;
Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi. Pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em uma travessa refratária.
Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente. Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente. Coloque por cima do doce. Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
1 abacaxi cortado em quadradinhos
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo;
Corte o abacaxi em cubinhos. Ferva o abacaxi com o açúcar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até levantar fervura. Reserve o abacaxi deixando de lado a calda.
Com a calda do abacaxi (fogo desligado), misture o pó da gelatina. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem!
Bata bem todos os ingredientes até adquirir uma consistência lisa e homogênea. Espalhe bem pelo refratário o abacaxi picado em cubinhos e cubra com o creme de abacaxi.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até adquirir uma consistência firme. Sirva gelado e arrase!
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio por 15 min. Em uma vasilha coloque a calda do abacaxi após o cozimento e reserve o abacaxi em cubinhos.
Junte à calda a gelatina em pó e misture. Na mesma vasilha da calda, junte o leite condensado e o creme de leite e bata bem.
Em um refratário de vidro coloque o abacaxi em cubinhos, espalhe bem e por cima coloque o creme de abacaxi. Leve à geladeira até firmar.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até adquirir uma consistência firme. Sirva gelado e arrase!
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio por 15 min. Em uma vasilha coloque a calda do abacaxi após o cozimento e reserve o abacaxi em cubinhos.
Junte à calda a gelatina em pó e misture. Na mesma vasilha da calda, junte o leite condensado e o creme de leite e bata bem.
Em um refratário de vidro coloque o abacaxi em cubinhos, espalhe bem e por cima coloque o creme de abacaxi. Leve à geladeira até firmar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário