Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 abacaxi + 1/2 xícara (chá) de açúcar
Fitas de coco ou coco ralado para decorar
Recheio de Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de Marshmallow:
2 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos. Em uma tigela misture o abacaxi a 1/2 xícara de açúcar. Transfira para uma forma (aro 23 removível) untada com manteiga e enfarinhada
Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando com a adição do leite morno. Por último adicione o coco ralado e o fermento em pó.
Misture para incorporar os ingredientes. Em cima dos abacaxis despeje a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Para o creme: Na panela, em fogo baixo, adicione o leite e o leite condensado. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, com uma concha despeje um pouco do leite e misture.
Acrescente a mistura de gemas na panela, misturando sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha. Misture. Transfira para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar.
Desenforme o bolo no prato de servir (deixando os abacaxis para baixo). Espere esfriar. Use o aro da forma – que você assou o bolo – como molde, deixando o bolo no centro.
Para o creme: Na panela, em fogo baixo, adicione o leite e o leite condensado. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, com uma concha despeje um pouco do leite e misture.
Acrescente a mistura de gemas na panela, misturando sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha. Misture. Transfira para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar.
Desenforme o bolo no prato de servir (deixando os abacaxis para baixo). Espere esfriar. Use o aro da forma – que você assou o bolo – como molde, deixando o bolo no centro.
Coloque a folha de acetato ao redor (ou papel manteiga) e despeje o creme. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
Para a cobertura: Em uma panela misture as claras com o açúcar. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximado 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem).
Para a cobertura: Em uma panela misture as claras com o açúcar. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximado 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem).
Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes. Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais.
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional
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