domingo, 2 de setembro de 2018

Bolo Bicolor de Chocolate:



Ingredientes:


Bolo:


3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal marinho
1½ xícara (chá) conhecido como maple syrup – tem em vários mercados, mas se não achar tente substituir por mel (se você não for vegano) ou melado – é o que vai adoçar a receita]
2/3 de xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1¾ xícara (chá) de leite de soja com ou sem baunilha
1 colher (sopa) mais ½ colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de café instantâneo descafeinado

Glacê:

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de xarope de bordo
3 colheres (sopa) de leite de arroz

Preparo:

Bolo:


Coloque a grade do forno na prateleira do meio e preaqueça-o a 165 °C. Unte uma forma de bolo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. 

Em outra tigela, bata o xarope de bordo, o óleo, o vinagre e 1½ xícara (chá) de leite de soja, e junte aos ingredientes secos, misturando bem. Transfira metade da massa para outra tigela. 

Na primeira, misture 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Na segunda tigela de massa, misture o cacau, o café, ¼ de xícara (chá) de leite de soja e ½ colher (chá) de essência de baunilha.

Despeje a massa de chocolate na fôrma untada. Em seguida, despeje a massa de baunilha. Não é preciso misturá-las para criar o desenho bicolor pois, ao assar, as massas se mesclam, criando um belo efeito. 

Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia com alguns farelos. Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 30 minutos. Desenforme-o e deixe esfriar completamente. 

Este bolo pode ser feito com 1 dia de antecedência e reservado sem glacê em temperatura ambiente, em recipiente bem tampado. Prepare o glacê no dia em que for servir o bolo.

Glacê:

Em uma tigela média, derreta os pedacinhos de chocolate em banho-maria. Retire a tigela do banho-maria e misture xarope de bordo e o leite de arroz. Despeje sobre o bolo e deixe descansar até o glacê ficar firme. Corte o bolo em fatias e sirva.

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