sábado, 7 de julho de 2018

Canja de Galinha;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
300g de peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
2 litros de água quente
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 3 cm
3 cenouras grandes cortadas em rodelas
100g de arroz cru lavado e escorrido
Sal a gosto
Cebolinha picada para decorar

Preparo;

Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite por 2 minutos. Adicione o frango e frite até que fique dourado. Acrescente o alho e mexa bem.

Coloque 2 litros de água quente na panela. Junte a batata, a cenoura e o arroz. Deixe ferver por 20 minutos ou até que o arroz cozinhe, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.

Desligue o fogo, coloque o sal e a cebolinha. Sirva quente. Use as sobras de arroz na sua canja. Basta adicionar a quantidade desejada depois que a batata estiver cozida.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


1/2 colher de (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo;

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. 


Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. 

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.Congelamento:Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. 

Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.


🔺Receita (III) ***

1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 litro de água fervente

Preparo;

Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha
Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.

Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva.


🔺Receita (IV)*

Ingredientes:


01 frango cortado nas juntas.
01 colher de sopa de banha de porco.
01 cenoura em cubinhos.
01 cebola em cubinhos.
02 batatas em cubinhos.
01 tomate em cubinhos.
01 dente de alho picado.
300g de arroz.
02 folhas de louro.
01 limão.
Azeite, sal e pimenta.

Preparo:

Limpe bem o frango retirando todos os resquícios de pena. Esfregue o limão no frango e deixe marinar por meia hora. Lave o frango e tempere com pouco sal e pouca pimenta.

Derreta a banha de porco e refogue o frango até dourar levemente.
Adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o tomate e o alho. Refogue novamente até que os ingredientes estejam murchos, mexendo sempre para não queimar.

Adicione 200 ml de água e aguarde secar. Junte o arroz e a batata e mexa bem. Adicione 02 litros de água e cozinhe até o arroz começar a quebrar. Sirva com salsinha picada.


🔺Receita (V)

Ingredientes:


2 cenouras picadas
2 colher(es) de sopa de óleo
150 grama(s) de arroz cozido
300 grama(s) de carne de galinha cozida e desfiada
Caldo de galinha (use a água em que a galinha foi cozida)
Alho, cebola e salsa a gosto
Sal a gosto

Preparo;

Refogue a cebola em óleo e adicione o alho. Junte a carne desfiada e deixe refogar mais um pouco. Coloque as cenouras picadas e a salsa e, no final, o arroz cozido.

Ponha o caldo de galinha na quantidade suficiente para cobrir (complete com água caso seja preciso) e deixe cozinhar por cerca de 15 minutinhos ou até adquirir a consistência desejada. Acerte o sal.

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