sábado, 16 de junho de 2018

Pipoca Doce Vermelha;



Ingredientes;

1 xícara (de chá) de milho de pipoca
1 xícara (de chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (de chá) de óleo (milho, algodão, canola)
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de corante alimentício vermelho

Preparo;

Coloque na pipoqueira ou em uma panela simples e grande todos os ingredientes e misture bem,

Leve ao fogo médio e deixe lá borbulhando até que a água evapore, o caramelo se forme e os grãos de pipoca comecem estourar

Tampe a panela, abaixe o fogo e comece a mexer lentamente a manivela da sua pipoqueira para que os grãos de pipoca desçam e a pipoca caramelada suba (se estiver com a panela normal, proteja suas mãos e pegue nas alças remexendo a panela para que isso aconteça

Quando os grãos de pipoca demorarem para estalar está na hora de desligar para não queimar o caramelo e a pipoca

Transfira a pipoca caramelada para uma assadeira e deixe esfriar, separe as grandes concentrações de pipoca vermelha e caramelada, distribua em sacos plásticos ou de papel e sirva!

Você pode preparar sua pipoca caramelada com até 3 dias de antecedência, guarde as pipocas já frias em recipiente hermético.

Se você tiver uma pipoqueira o trabalho vai facilitar e muito! A pá da pipoqueira desgruda do caramelo os grãos não estourados com facilidade.

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