domingo, 20 de maio de 2018

Torta fria de Camarões;

Torta fria de camarão | Receitas | Pingo Doce

🔺Receita (I)

Ingredientes;


2 kg de camarão médio limpo e de molho no caldo de limão e sal,
1 kg de tomates maduros sem pele e sem semente,
1 cebola ralada limpos,
1 colher sopa de alho picado,
1 colher de sopa de manteiga,
Sal, pimenta do reino branca moída na hora (ou 2 pimentas dedo de moça
Bem picadinho)
Salsinha picada à vontade
2 pães de forma sem casca
1 requeijão inteiro de 500 g , prefiro o Catupiry (ou 2 embalagens refil
do mesmo requeijão)

Preparo:

Fritar a cebola e o alho na manteiga, junto os tomates e deixe apurar,
temperar com sal e a pimenta e depois juntar os camarões; deixe ferver por mais 3 minutos e reservo.

Para montar a torta:

Em pirex fundo ou mesmo em assadeira que possa levar a mesa,
distribua uma camada de pão e por cima esparrame o requeijão à temperatura ambiente.

Coloque o molho de camarão ainda quente por cima desta camada de requeijão. Faço novamente outra camada de pão de forma, requeijão e o molho de camarão quente. Faço camadas até terminar o pão e o molho.


Depois aperto as camadas com as mãos para ajeitar a torta.
O segredo é colocar o molho quente de camarão para que esparrame bem o requeijão fazendo-o penetrar bem nas camadas de pães.

Termino com uma acamada de maionese, cubro com papel de alumínio e levo a geladeira por pelo menos 2 horas. Sirvo diretamente do pirex ou desenformo em um prato grande, decoro com folhinhas de salsinha e com tomatinhos cerejas abertos.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


1 batata média cozida
125 ml (ou ½ xícara de chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento granulado ou 1 colher (sopa)
500 kg de farinha de trigo (Aproximadamente)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo). Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio e um pouco pegajosa.

Não acrescente muito trigo pois ficará um pouco seca e pesada depois de assada, então para ajudar a trabalhar melhor com esta massa unte suas mãos com um pouco de manteiga ou óleo.

Deixe crescer, coloque a massa em uma forma grande de Pão (retangular) untada e polvilhada. Deixe crescer novamente (em um local onde não cora vento, pode ser no próprio forno desligado ou então no microondas). 

Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. O pão já "descascado" e dividido em 3 partes!

Para o Recheio;

250 g de camarão seco limpo e descascados
1 cebola media picada
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese

Preparo:

Em uma panela coloque os camarões, cubra-os com água e leve ao fogo até ferver (para retirar o sal), desligue o fogo e prove o camarão, se ainda estiver salgado, troque a água e leve para ferver novamente, cuidado para não dessalgar demais e ficar sem gosto, por isso provar sempre é interessante, escorra os camarões e reserve.

Em outra panela coloque o óleo, o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar, acrescente o tomate e deixe fritar mais um pouco, coloque os camarões e o cheiro verde e deixe apurar, quando secar, apague o fogo e deixe esfriar.

Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite e a maionese e bata no liquidificador ou então com um Mixer, até virar um patê.

Montagem:

Com o auxilio de uma faca retire toda a “casquinha” do pão e divida-o em 3 partes. 

Arrume a primeira parte no prato em que for servir e espalhe uma camada de recheio, faça isto até terminar , deixe que sobre recheio para poder cobrir a torta, você pode decorar com batata palha, queijo ralado, azeitonas, etc.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


- 2 pães de Torta Fria
- 1 e meio de maionese
- 1 kg camarão com casaca
- 4 tomates sem pele
- 1 cebola
- cheiro verde
- 1 vidro de palmito
- sal pimenta a gosto

Preparo do Molho de Camarão:

Refogar a cebola c uma colher de óleo, juntar o tomate, refogar, adicionar água aos poucos ate o tomate e a cebola desmanchar .

se o camarão estiver muito grande corte ao meio, camarão temperado com sal e pimenta, juntar ao refogado, cozinhar por 5 minutos.
Depois Adicione o palmito picado.

Montagem;

1 ª camada de maionese no fundo do prato, Molha a fatia de pão com o molho do camarão ou o agua do palmito, lembrando dos cantos, passa maionese, bota o molho com os camarões.

2ª Passa maionese no pão, e põe por cima da 1 camada com a maionese virada p baixo. na parte de cima, repete a 1 camada, molho, maionese , e molho com camarão , ate acabar os pães.

Ultima camada, maionese no lado de baixo do pão, e por cima fecha tudo com maionese. Decorar Com Camarão, batata palha.

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