🔺Receita (I)
Ingredientes
Massa:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio:
Molho de tomate temperado
400 g de queijo mussarela ralado
250 g de presunto cortado em tiras
Massa:
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Recheio:
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto cortado em tiras.
Depois, cubra com a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC
🔺Receita (II) - Torta Salgada
Ingredientes:
1kg de mandioca;
1kg de moranga;
200g de lombo Frimesa (cortado bem fino);
200g de mussarela Frimesa (ralada);
1 copo de requeijão Frimesa; 250g de bacon Frimesa (picado);
200g de calabresa Frimesa (picada);
1 caixa de creme de leite Frimesa;
4 colheres (sopa) de óleo;
Cebola, alho, tempero verde e sal a gosto
Preparo:
Recheio Cozinhe as mandiocas e faça um purê amassando-as ainda quentes, adicione o creme de leite e o requeijão. Frite a cebola e faça um refogado com a moranga, amasse-as bem e reserve.
Massa:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio:
Molho de tomate temperado
400 g de queijo mussarela ralado
250 g de presunto cortado em tiras
Massa:
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Recheio:
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto cortado em tiras.
Depois, cubra com a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC
🔺Receita (II) - Torta Salgada
Ingredientes:
1kg de mandioca;
1kg de moranga;
200g de lombo Frimesa (cortado bem fino);
200g de mussarela Frimesa (ralada);
1 copo de requeijão Frimesa; 250g de bacon Frimesa (picado);
200g de calabresa Frimesa (picada);
1 caixa de creme de leite Frimesa;
4 colheres (sopa) de óleo;
Cebola, alho, tempero verde e sal a gosto
Preparo:
Recheio Cozinhe as mandiocas e faça um purê amassando-as ainda quentes, adicione o creme de leite e o requeijão. Frite a cebola e faça um refogado com a moranga, amasse-as bem e reserve.
Frite cebola, alho e tempero verde com o lombo, reserve. Frite a calabresa e o bacon, reserve.
Montagem;
Em um recipiente monte em camadas: purê de mandioca, purê de moranga, lombo e bacon e purê de mandioca. Cubra com queijo mussarela e decore com calabresa em rodelas, lombo e bacon.
Para finalizar, coloque a gratinar por 35 minutos em um forno a 150ºC de temperatura.
🔺Receita (III)
1 kg de mandioca
1 lata de creme de leite
200 g de requeijão
150 g mussarela
350 g de carne moída
Preparo;
Cozinhe a mandioca, amasse até formar um purê, junte a lata de creme de leite e misture até formar uma massa lisa. Fazer a carne com molho a bolonhesa.
Forre uma forma com a massa da mandioca, coloque a carne em seguida o requeijão e finalize com a mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
🔺Receita (III)
1 kg de mandioca
1 lata de creme de leite
200 g de requeijão
150 g mussarela
350 g de carne moída
Preparo;
Cozinhe a mandioca, amasse até formar um purê, junte a lata de creme de leite e misture até formar uma massa lisa. Fazer a carne com molho a bolonhesa.
Forre uma forma com a massa da mandioca, coloque a carne em seguida o requeijão e finalize com a mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
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