🔺Receita (I)
Ingredientes:
Bacalhau em pedaços (não desfiado) já dessalgado.
Batatas inteiras sem casca
Cebola grande cortada em gomos
Folhas de couve, sem o talo
Azeite de oliva extra-virgem
Preparo:
Dar uma fervura rápida no bacalhau em água abundante, juntamente com as cebolas cortadas em gomos largos e as folhas de couve inteiras.
Tire as cebolas e a couve da fervura e deixei o bacalhau acabar de cozinhar sozinho. Reservar a água da fervura e nela cozinhar as batatas sem casca.
Para servir:
Numa travessa espalhar o bacalhau, a batata em fatias, a cebola e a couve enrolada decorando a salada. Deixar esfriar antes de levar ao refrigerador.
Servir regada de muito azeite extra virgem e acrescentar pimenta do reino branca moída na hora (opcional). Verificar o sal e decorar com azeitonas pretas a gosto,
🔺Receita (II)
200 g de bacalhau
2 batatas grandes
1 cenoura
Ervilha fresca
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho pequeno em fatias
Cheiro verde
15 ovinhos de codorna
Azeite
Vinagre
Orégano
Sal
Preparo;
Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
Retire a água do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho. Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar
A quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.
🔺Receita (III) - Salada de Bacalhau no Azeite
Ingredientes;
Bacalhau
Azeitonas
Amêndoas picadas
Tomate seco
Pimentão em Conserva
Salsinha
Grão de bico
Molho feito com limão, azeite e alho.
Sal à gosto
Preparo;
Compre o bacalhau congelado dessalgado, descongele e desfie em lascas. Deixe o bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo do dia pra noite.
Para servir:
Numa travessa espalhar o bacalhau, a batata em fatias, a cebola e a couve enrolada decorando a salada. Deixar esfriar antes de levar ao refrigerador.
Servir regada de muito azeite extra virgem e acrescentar pimenta do reino branca moída na hora (opcional). Verificar o sal e decorar com azeitonas pretas a gosto,
🔺Receita (II)
200 g de bacalhau
2 batatas grandes
1 cenoura
Ervilha fresca
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho pequeno em fatias
Cheiro verde
15 ovinhos de codorna
Azeite
Vinagre
Orégano
Sal
Preparo;
Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
Retire a água do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho. Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar
A quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.
🔺Receita (III) - Salada de Bacalhau no Azeite
Ingredientes;
Bacalhau
Azeitonas
Amêndoas picadas
Tomate seco
Pimentão em Conserva
Salsinha
Grão de bico
Molho feito com limão, azeite e alho.
Sal à gosto
Preparo;
Compre o bacalhau congelado dessalgado, descongele e desfie em lascas. Deixe o bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo do dia pra noite.
Depois misture os ingredientes citados acima á gosto e deixe na geladeira até a hora de servir.
🔺Receita (IV) - Salada de feijão com bacalhau
Ingredientes;
300 g de feijão fradinho cozido e escorrido
1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço e em fatias
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 cebola em tiras
2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Pimenta do reino moída
3/4 xícara de azeite extra virgem (de preferência um bom azeite português para prestar a devida homenagem à esta terrinha )
Preparo;
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
🔺Receita (V) - Maionese de bacalhau
Ingredientes;
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
6 batatas médias
1/2 cebola picadinha
3 ovos cozidos
1/2 xícara (de chá) de azeitona verde picada
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
1 sachê (de 200 g) de maionese
1/2 caixa (de 200 g) de creme de leite
Preparo;
Cozinhe as batatas com a casca. Deixe esfriar, descasque e pique as batatas. Em um recipiente coloque as batatas picadas, o bacalhau desfiado, a cebola picada bem miudinha (ou ralada), os ovos picados, a azeitona e a cebolinha picada. Misture bem.
Acrescente a maionese e misture tudo muito bem, mas de forma delicada. Se você não quer o sabor pronunciado da maionese, então, acrescente o creme de leite. Assim o sabor fica mais suave.
Depois que misturar tudo, coloque na geladeira para ficar mais fresquinha antes de servir.
🔺Receita (IV) - Salada de feijão com bacalhau
Ingredientes;
300 g de feijão fradinho cozido e escorrido
1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço e em fatias
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 cebola em tiras
2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
Pimenta do reino moída
3/4 xícara de azeite extra virgem (de preferência um bom azeite português para prestar a devida homenagem à esta terrinha )
Preparo;
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
🔺Receita (V) - Maionese de bacalhau
Ingredientes;
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
6 batatas médias
1/2 cebola picadinha
3 ovos cozidos
1/2 xícara (de chá) de azeitona verde picada
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
1 sachê (de 200 g) de maionese
1/2 caixa (de 200 g) de creme de leite
Preparo;
Cozinhe as batatas com a casca. Deixe esfriar, descasque e pique as batatas. Em um recipiente coloque as batatas picadas, o bacalhau desfiado, a cebola picada bem miudinha (ou ralada), os ovos picados, a azeitona e a cebolinha picada. Misture bem.
Acrescente a maionese e misture tudo muito bem, mas de forma delicada. Se você não quer o sabor pronunciado da maionese, então, acrescente o creme de leite. Assim o sabor fica mais suave.
Depois que misturar tudo, coloque na geladeira para ficar mais fresquinha antes de servir.
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