🔺Receita (I)
Ingredientes;
margarina para untar
açúcar para polvilhar
600 g de croissants sem recheio e rasgados com as mãos (+/- 10 unidades)
450 g de chocolate branco bem picado (ou ao leite)
8 ovos
5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo;
Num refratário oval (31 cm x 21 cm), untado com margarina e polvilhado com açúcar, distribua 600 g de croissants (sem recheio) e rasgados com as mãos e 450 g de chocolate branco (ou ao leite) bem picado. Reserve.
À parte, numa tigela, misture bem 8 ovos com 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Regue o refratário com esta mistura (feita acima) umedecendo bem os croissants e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate meio amargo. Se quiser faça potinhos individuais.
🔺Receita (II)
Manjar;
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
4 xícaras de leite
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
Calda;
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
150 g de ameixas secas sem caroço
Preparo do Manjar;
Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador (menos o coco).
Leve ao fogo numa panela, junte o coco ralado e deixe engrossar sem parar de mexer.
🔺Receita (II)
Manjar;
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
4 xícaras de leite
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
Calda;
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
150 g de ameixas secas sem caroço
Preparo do Manjar;
Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador (menos o coco).
Leve ao fogo numa panela, junte o coco ralado e deixe engrossar sem parar de mexer.
Despeje numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e passada rapidamente em água fria. Leve à geladeira por 6 horas.
Calda;
Junte numa panela o açúcar, a água e a ameixa e leve no fogo, sem mexer, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva o manjar com a calda e decorado com as ameixas.
🔺Receita (III)
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de amido de milho
02 xícaras (chá) de leite integral
3 gemas passadas na peneira
01 colher (café) de baunilha
Segundo creme:
03 claras
03 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro
Calda;
1/2 xícara (chá) de água
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo da Calda;
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Despeje em uma forma para pudim e leve ao freezer.
Primeiro creme:
Coloque numa panela o amido de milho com o leite condensado e mexa até dissolver. Acrescente o leite integral e as gemas passadas na peneira.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe mais 5 minutos, e coloque em uma travessa para esfriar.
Depois de frio, acrescente a baunilha e bater na batedeira por 2 minutos para ficar um creme bem levinho e bonito.
Segundo creme:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater mais 5 minutos em velocidade média. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem soro.
Retire a forma do freezer, acrescente o primeiro creme, depois o segundo creme, cubra a forma com papel alumínio e leve novamente ao freezer por, no mínimo 4 horas.
Segundo creme:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater mais 5 minutos em velocidade média. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem soro.
Retire a forma do freezer, acrescente o primeiro creme, depois o segundo creme, cubra a forma com papel alumínio e leve novamente ao freezer por, no mínimo 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e aguarde mais ou menos uns 10 minutos para servir.
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