domingo, 20 de maio de 2018

Receita de Tchai Masala;




🔺Receita Básica

Ingredientes:


01 baga de cardamomo
1 colher de sopa de gengibre em pó
01 pau de canela pequeno
02 grãos de pimenta do reino preta
01 anis estrelado
01 cravo da índia
01 pitada de garam masala

Preparo:

Combine todas as especiarias e misture bem em um moedor ou liquidificador. Guardar e vidro apropriado longe da luz e da umidade.


🔺Arroz ao Perfume de Laranja e Tchai

Ingredientes:


Polpa de 20 laranjas doces sem casca, sem pele e sem sementes.
½ kg de arroz, bem lavado, depois de mergulhado em água fria por algumas horas e coado.
1 kg de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de Tchai Masala peneirado

Preparo:

Primeiramente, lave bem o arroz e deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Numa panela funda, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir o meio quilo de arroz.

Quando ferver, despeje o arroz e deixe-o cozinhar. Depois de cozido, coloque-o num coador ou peneira, para que não fique água em excesso. 

Faça uma calda com o açúcar, acrescentando água de acordo com a necessidade.

Junte o Tchai Masala e deixe a calda dar o ponto em fogo baixo. Adicione a polpa das laranjas, a ghee e continue a mexer. 

Lentamente, vá despejando o arroz, mexendo-o com um garfo grande, para não grudar.

Despeje o doce numa travessa funda e deixe esfriar sem tampar. Sirva em potinhos individuais.

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