domingo, 20 de maio de 2018

Receita de Ras el Hanou;





Existem três tipos de misturas de Ras el Hanout:

Lamrouzia / L'msagna e Monuza.


Seu uso é eclético: do frango ao cordeiro, dos legumes ao peixe. Tido como afrodisíaco, ao primeiro contato seduz com seu aroma e sabor picante e fresco.

Utilização / Preparo:

A grande vantagem do Ras El Hanout é a sua versatilidade. Pode ser utilizado no nosso dia-a-dia em qualquer ensopado de carne, peixe ou legumes. 

Pode ainda ser polvilhado sobre qualquer bife de carne, ou de peixe, enriquecendo e dando um toque exótico nos pratos de todos os dias.

Na verdade, não há combinação exata de especiarias que compõem Ras El Hanout. Cada loja, empresa ou pessoa teria a sua própria combinação secreta contendo mais de uma dúzia de especiarias.

No entanto, há algumas especiarias que compõem sempre a base desta mistura, tais como: Açafrão-da-terra, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Gengibre, Noz Moscada, Pimenta da Jamaica e Pimenta do Reino

Receita / Ingredientes:

1 colher de chá sal
1 colher de chá cominho em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá açafrão da terra em pó
3/4 colher de chá canela em pó
3/4 colher de chá pimenta preta moída
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá sementes de coentro em pó
1/2 colher de chá noz moscada moída
1/4 colher de chá cravo moído

*Misture tudo e guarde num frasco para especiarias.

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