Existem três tipos de misturas de Ras el Hanout:
Lamrouzia / L'msagna e Monuza.
Seu uso é eclético: do frango ao cordeiro, dos legumes ao peixe. Tido como afrodisíaco, ao primeiro contato seduz com seu aroma e sabor picante e fresco.
Utilização / Preparo:
A grande vantagem do Ras El Hanout é a sua versatilidade. Pode ser utilizado no nosso dia-a-dia em qualquer ensopado de carne, peixe ou legumes.
Pode ainda ser polvilhado sobre qualquer bife de carne, ou de peixe, enriquecendo e dando um toque exótico nos pratos de todos os dias.
Na verdade, não há combinação exata de especiarias que compõem Ras El Hanout. Cada loja, empresa ou pessoa teria a sua própria combinação secreta contendo mais de uma dúzia de especiarias.
No entanto, há algumas especiarias que compõem sempre a base desta mistura, tais como: Açafrão-da-terra, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Gengibre, Noz Moscada, Pimenta da Jamaica e Pimenta do Reino
Receita / Ingredientes:
1 colher de chá sal
1 colher de chá cominho em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá açafrão da terra em pó
3/4 colher de chá canela em pó
3/4 colher de chá pimenta preta moída
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá sementes de coentro em pó
1/2 colher de chá noz moscada moída
1/4 colher de chá cravo moído
*Misture tudo e guarde num frasco para especiarias.
Na verdade, não há combinação exata de especiarias que compõem Ras El Hanout. Cada loja, empresa ou pessoa teria a sua própria combinação secreta contendo mais de uma dúzia de especiarias.
No entanto, há algumas especiarias que compõem sempre a base desta mistura, tais como: Açafrão-da-terra, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Gengibre, Noz Moscada, Pimenta da Jamaica e Pimenta do Reino
Receita / Ingredientes:
1 colher de chá sal
1 colher de chá cominho em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá açafrão da terra em pó
3/4 colher de chá canela em pó
3/4 colher de chá pimenta preta moída
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá sementes de coentro em pó
1/2 colher de chá noz moscada moída
1/4 colher de chá cravo moído
*Misture tudo e guarde num frasco para especiarias.
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