Sofrito é uma mistura de ingredientes aromáticos que serve de base para fazer outras preparações. Os ingredientes devem ser muito bem picados e cozidos em óleo ou azeite. Sua origem é espanhola, lá o sofrito tem como base alho, cebola e tomates.
Ingredientes:
6 dentes de alho amassados
1 1/2 cebola grande em pequenos cubos
1 tomate grande em pequenos cubos
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de café de alecrim seco
pimenta preta moída na hora a gosto
salsinha picada a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela grande e funda o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe bem por 10 minutos em fogo alto. Adicione o tomate e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim.
Abaixe o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo e adicione a salsinha, misture bem. Espere esfriar e processe o sofrito. Guarde em pote tampado na geladeira.
Rende 1 xícara de chá de sofrito. Conserva-se bem por 2 semanas, sempre em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário