🔺Receita (I)
Ingredientes:
1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem fininho
sal a gosto
zimbro a gosto
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
Chucrute;
2 colheres (sopa) de banha de porco
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água
500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
1/2 litro de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
orégano e zimbro a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
sal a gosto
Preparo:
Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
Chucrute;
Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Se necessário acrescente mais água.
🔺Receita (II)
1 repolho médio
1 copo de 300 ml de água
1 copo de 300 ml de vinagre branco ou tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gengibre pequenas raladas sem casca
3 colheres de ajinomoto
1 pimenta dedo-de-moça
1 copo de azeite ou a gosto
Preparo;
Desfolhar e lavar as folhas do repolho
Rasgar as folhas, juntar todos os ingredientes e mexer bem
Reserve e sirva no dia seguinte
🔺Receita (III)
Ingredientes;
2 repolhos cortados em 4 pedaços
1 punhado de sal
2 cenouras grandes
1 punhado de sementes de alcaravia (opcional)
Preparo;
Retire o miolo do repolho e rale em seguida. Em uma tigela grande, misture um pouco de sal com metade do repolho. Misture, amassando, até o repolho ficar macio e úmido.
Repita com o resto do repolho e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite. No dia seguinte, raspe e rale a cenoura e junte ao repolho.
Se quiser, adicione a alcaravia. Esprema para tirar o excesso de líquido.
Coloque o repolho em potes de vidro esterilizados (preferencialmente potes de 1 litro de capacidade).
Guarde em um local fresco e escuro, sobre um pano (pode vazar um pouco de líquido durante a fermentação). Deixe fermentar por 2 a 3 semanas.
Coloque o repolho em potes de vidro esterilizados (preferencialmente potes de 1 litro de capacidade).
Guarde em um local fresco e escuro, sobre um pano (pode vazar um pouco de líquido durante a fermentação). Deixe fermentar por 2 a 3 semanas.
Depois disso, leve os potes à geladeira para desacelerar a fermentação. O chucrute dura vários meses na geladeira.
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