quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Tapioca;



🔺Receita (I)

Ingredientes


2 litros de leite fervente
400 ml de leite de coco
600 g de coco ralado sem açúcar
1 kg de açúcar
1 kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal
coco ralado para colocar por cima
2 litros de leite fervente

Preparo:

Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. 


*Misture até os ingredientes se incorporarem. 

Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. 

*Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.


🔺Receita (II)

500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado

Preparo:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.


Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme


🔺Receita (III)

Ingredientes:


1 xícara (chá) de tapioca granulada
100g de coco ralado
3 xícaras (chá) de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
3 claras
3 gemas
pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
Para finalizar: 100g de coco ralado

Preparo:

Em uma tigela coloque a tapioca granulado, 100g de coco ralado e misture. Adicione o leite e o leite de coco. Misture. Deixe descansando por 3 horas (para hidratar), e nesse tempo misture 3 vezes.

Na batedeira bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Sem parar de bater siga adicionando as gemas, e o açúcar. Por último o óleo de coco. Desligue a batedeira.

Adicione o tapioca hidratada em duas etapas, misturando delicadamente até que a mistura esteja homogênea. Despeje a massa em uma forma (22 x 32cm) untada e enfarinhada.

Por cima coloque 100g de coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 1 hora. Após, deixe esfriar e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário