
🔺Receita (I) / Café Cremoso sem Máquina
Para esta receita, você vai precisar misturar bem:
200 gramas de leite em pó
50 gramas de café solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Adicione 2 colheres de chá desta mistura no café preparado.
O café ficará cremoso e muito saboroso.
Guarde o restante da mistura em um recipiente hermeticamente fechado e estará pronto para você utilizar novamente.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
400g de leite em pó
50g de café solúvel
300g de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Leite integral para o preparo
Preparo;
Bata o café solúvel e o leite em pó no liquidificador a fim de obter um pó bem fininho, tão fininho quanto o chocolate em pó. (Apesar de eu preferir café fresco, ainda não descobri como deixar o cappuccino cremoso com ele.)
Coloque essa mistura em um pote bem seco e que possa ser bem fechado depois.
Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture com uma colher até obter uma mistura bem homogênea.
Segredo #1 revelado:
O bicarbonato de sódio irá ajudar a conservar sua mistura e deixar sua bebida mais cremosa.
Preparo;
Para que o seu cappuccino fique cremoso, a dica é bater o leite integral quente (quente, não fervendo) no liquidificador por cerca de 5 minutos.
Ele vai criar uma espuma como se tivesse sido vaporizado por uma máquina e a consistência ficará mais firme e cremosa.
A quantidade de pó que você vai colocar depende de como você gosta do seu cappuccino. Em média, para cada 200 ml de leite, acrescentamos 3 colheres de chá bem cheias e mexemos bem.
Segredo #2 revelado:
Antes de preparar a bebida, bata o leite integral quente no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Segredo #3 revelado:
Quanto mais gordura tiver o leite, mais cremoso o cappuccino ficará. Dê uma olhada na tabela nutricional da embalagem e opte pelo mais gorduroso, que é o que funciona melhor nesse caso.
Agora você já sabe como deixar o cappuccino cremoso sem precisar de máquinas ou depender de processos complicados.
🔺Receita (III)
50 g de café solúvel
100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
200 ml de água quente
Preparo;
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso.
A quantidade de pó que você vai colocar depende de como você gosta do seu cappuccino. Em média, para cada 200 ml de leite, acrescentamos 3 colheres de chá bem cheias e mexemos bem.
Segredo #2 revelado:
Antes de preparar a bebida, bata o leite integral quente no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Segredo #3 revelado:
Quanto mais gordura tiver o leite, mais cremoso o cappuccino ficará. Dê uma olhada na tabela nutricional da embalagem e opte pelo mais gorduroso, que é o que funciona melhor nesse caso.
Agora você já sabe como deixar o cappuccino cremoso sem precisar de máquinas ou depender de processos complicados.
🔺Receita (III)
50 g de café solúvel
100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
200 ml de água quente
Preparo;
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso.
Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente.
Fica uma delícia e muito cremoso. Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó. Fica muito parecido com um cappuccino. Se preferir, pode beber gelado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário