🔺Receita (I)
Ingredientes ;
1 k carne (acém ou patinho) moída por 2 vezes na máquina
6 fatias de presunto, 6 dentes de alho,
4 colh. sp de cebola picadas 1 colh. sp de orégano,
2 pitadas de pimenta do reino branco
2 ovos inteiros 4 colh. sp de farinha de trigo
Preparo;
Misturo todos os ingredientes (menos a farinha e os ovos) e coloco-os na máquina de moer ou no processador. Junto em seguida a farinha e os ovos e faço pequenas almôndegas achatando-as no formato de hambúrguer.
Em casa uso uma tampa de Nescau ou uma forma própria para hambúrguer. Não deixo ficar muito grosso porque depois serão recheados.
Recheios:
Uso vários ingredientes exemplos:
1- requeijão e castanhas de caju, ou
2- requeijão e passas ao vinho,
3- mussarela comum ou de búfala e tomates secos
4- só mussarela
Uno os dois hamburgers e empano passando em ovos e depois em farinha de rosca. Frito em óleo de milho bem quente.
Sirvo com molho de tomates; ou com molho branco; ou ainda bem especial com creme de milho verde fresco e creme de leite.
Rendimento: 9 polpetones
🔺Receita (II)
Ingredientes;
4 fatias de pão de forma
300 ml de leite integral
100 g de cebola
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
500 g de acém bovino
100 g de mortadela
2 colheres (sopa) de alho
3 ovos pequenos
80 g de queijo parmesão, pimenta do reino e sal a gosto
200 g de queijo muçarela
Preparo;
Coloque o pão no leite e reserve. Refogue a cebola no azeite e reserve. Moa as carnes e depois as misture. Acrescente a cebola refogada e o alho picado. Em seguida, junte o pão amolecido.
Acrescente os ovos, mexendo e observando a consistência para que não fique muito mole. Tempere com pimenta do reino e sal. Com um cortador de biscoito, dê forma ao polpetone.
Em seguida, disponha 1 fatia de muçarela fatiada no centro. Complete com a outra metade da massa e feche as laterais.
Coloque numa assadeira coberta com plástico e repita o processo com toda a massa. Empane com farinha de rosca e frite o polpetone.
Coloque numa assadeira coberta com plástico e repita o processo com toda a massa. Empane com farinha de rosca e frite o polpetone.
*Cubra com molho de tomate a gosto, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
🔺Receita (III)
- 1 kg de carne moída fina (filé-mignon)
- 250 g de pão de forma umedecido ao leite
- 100 g de queijo parmesão
- 2 ovos inteiros
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de mozarela cortada em pedacinhos
Ingredientes para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 250 g de cebola
- Sal
- 100 ml de azeite
- Pimenta-do-reino
Preparo do molho;
Refogue no azeite a cebola cortada em tirinhas, adicione tomate pelado e cozinhe por uma hora. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Polpetone;
Misture todos os ingredientes exceto a mozarela. Como montar o polpetone. Divida a mistura em porções de aproximadamente 200 gramas. Com as mãos modele cada uma dessas porções em formato de bola.
Com o dedo, abra espaço no centro das bolinhas para preenchê-las com cerca de 50 gramas de mozarela cada uma. Depois, feche o polpetone e coloque para cozinhar junto ao molho de tomate, por 20 minutos no forno.
🔺Receita (III)
- 1 kg de carne moída fina (filé-mignon)
- 250 g de pão de forma umedecido ao leite
- 100 g de queijo parmesão
- 2 ovos inteiros
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de mozarela cortada em pedacinhos
Ingredientes para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 250 g de cebola
- Sal
- 100 ml de azeite
- Pimenta-do-reino
Preparo do molho;
Refogue no azeite a cebola cortada em tirinhas, adicione tomate pelado e cozinhe por uma hora. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Polpetone;
Misture todos os ingredientes exceto a mozarela. Como montar o polpetone. Divida a mistura em porções de aproximadamente 200 gramas. Com as mãos modele cada uma dessas porções em formato de bola.
Com o dedo, abra espaço no centro das bolinhas para preenchê-las com cerca de 50 gramas de mozarela cada uma. Depois, feche o polpetone e coloque para cozinhar junto ao molho de tomate, por 20 minutos no forno.
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