Ingredientes:
1 pato inteiro (cerca de 2½ kg)
1 l de tucupi
1 maço de jambu
3 folhas de chicória
100 g de farinha d’água
vinha d’alhos:
1 cebola grande picada em cubinhos
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de alho bem picado
1 xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de vinagre
suco de ½ limão
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de noz-moscada
4 folhas de louro
¼de maço de salsinha picada
Preparo:
Misture os ingredientes da vinha d’alhos. Corte o pato pelas juntas e deixe marinando desde a véspera (no mínimo, por 12 horas). Numa assadeira, disponha os pedaços da ave com a pele para cima e cubra com avinha d’alhos.
Leve ao forno pré aquecido a 150°C por 2 horas ou até o pato ficar dourado e macio. Em uma panela, ferva o tucupi por 20 minutos para evaporar o ácido cianídrico, uma substância venenosa do ingrediente.
Junte o jambu e a chicória e ferva por mais 5 minutos. Retire os pedaços de pato livres da gordura que se deposita no fundo da assadeira e remova a crosta de temperos que fica escura ao assar.
Mergulhe os pedaços na panela com o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva com a farinha d’água.
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