quinta-feira, 3 de maio de 2018

Mostarda Alemã;



Mais conhecida como condimento quando é misturada com vinho ou vinagre e outros temperos, a mostarda varia e sabor (extra forte, médio picante ou suave) e na cor, ela é muito usada em saladas, sanduíches e tortas. Existem diferentes tipos:

Mostarda Alemã;

Picante e com uma coloração mais escura. O método de fabricação da Mostarda alemã é feito utilizando as sementes de mostarda escura, onde se faz a moagem das mesmas com a casca.

Ingredientes:

1 / 4 xícara de sementes de mostarda preta
5 colheres de sopa de mostarda em pó
1 / 3 de xícara de água
3 / 4 xícara de vinagre maça
2 colheres de sopa de água fria
2 grandes cebolas em fatias
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho cortados ao meio
01 colher de chá de sementes de cada endro, canela, pimenta e cravo

Preparo:

Em uma tigela, misture as sementes de mostarda e mostarda em pó. Aqueça 1/3 de copo de água e adicione à mistura com 1 / 4 xícara de vinagre. 

Deixe repousar por 3 horas para que a amargura da mostarda desapareça. Enquanto isso coloque todos os ingredientes restantes em uma panela e ferva por 1 minuto. 

Retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 1 hora. Após este tempo processe e depois filtre a infusão, descartando a parte sólida.

Junte a tigela que contem as mostardas e cozinhe e banho maria por 25 minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Coloque num frasco estéril e tampe bem.

A mostarda continua a engrossar enquanto esfria. Guarde na geladeira por cerca de 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário