domingo, 13 de maio de 2018

Lasanha de Frango, Presunto e Queijo;



🔺Receita (I)


Ingredientes;


2 colheres (sopa) de óleo
2 alho picados
10 tomate maduros, sem sementes, picados
1 cenoura sem casca picada
1 xícara (chá) de Água
1 tablete de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
400 gramas de requeijão
1 kg de massa de lasanha cozida
300 gramas de presunto cozido ralado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
300 gramas de queijo mussarela ralada
• orégano a gosto
• noz-moscada ralada a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo;


Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.

Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano.
Ferva por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Reserve e prepare o molho.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte a farinha e mexa por 2 minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso.

Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco.

Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


1 pacote de massa de lasanha
300 g de queijo
300 g de presunto
1 peito de frango
Sal
1 pacote queijo ralado
200 ml de leite
1 cebola
1 tomate
1 colher de margarina
1 colher de maisena

Preparo:

Ensope o frango desfiado com cebola tomate tudo picado, o tempero do seu gosto, sal a gosto.

Molho branco:


Pegue o leite a maizena o queijo ralado misture em uma panela em fogo baixo e mexa até que fique consistente igual um mingau

Preparo da lasanha:

Em uma forma coloque primeiro a massa. Depois o frango ensopado para que a massa tenha um pré-cozimento. Depois o queijo o presunto, em cima o molho branco.

Assim por diante ficando o molho branco por ultimo em cima. Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 40 minutos. É bom colocar o molho branco para ficar bem molhada a lasanha e bem cremosa


🔺Receita (III)

Ingredientes;


6 folhas de massa de lasanha crua
3 filés de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de água quente
230 g de cream cheese
2 xícaras de queijo mussarela ralado
750 g de molho de tomate

Preparo:

Cozinhe a massa de lasanha numa panela grande com água salgada. Escorra, enxágue com água fria e reserve. Enquanto isso, cozinhe o frango em outra panela com água até cobrir por 20 minutos, ou até ficar bem cozido. 

Retire da panela e desfie. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Dissolva o caldo de galinha na água quente. Numa tigela misture o frango com o cream cheese, 1 xícara de mussarela e o caldo de galinha.

Faça as seguintes camadas num refratário: molho de tomate, frango, metade da massa. Repita as mesmas camadas. Finalize com o molho e a mussarela restante por cima.

*Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário