segunda-feira, 7 de maio de 2018

Galinhada com Segurelha;



Ingredientes:

1 galinha caipira cortada em pedaços
3 dentes de alho
1 cebola
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de açafrão
segurelha a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha picada a gosto
2 xícaras de chá de arroz
5 xícaras de chá de água fervente

Preparo:

Tempere a galinha apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar. 


Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.

Acrescente o arroz à galinha já macia. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.

Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela. 

Acrescente mais salsa picada desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos. Sirva com uma salada simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário