🔺Receita (I)
Ingredientes:
4 filés de frango
2 xícaras de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de zahtar
azeite
sal e pimenta do reino
Preparo:
Misture o iogurte com o mel e o zahtar. Num recipiente, coloque metade desta mistura, por cima os filés de frango e cubra com o restante da mistura. Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Retire o excesso da marinada e reserve separadamente. Numa frigideira com azeite, grelhe cada filé de frango. Depois de grelhados, acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos.
Retire os filés e reserve. Apure a marinada até obter um molho espesso. Sirva o frango com o molho por cima.
🔺Receita (II)
4 bifes de frango (100 g cada)
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 ½ colher (chá) de zatar
raspas de 1 limão
azeite a gosto
Preparo;
Numa tigela, misture o iogurte, o zatar, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de azeite. Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango.
Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes.
🔺Receita (II)
4 bifes de frango (100 g cada)
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 ½ colher (chá) de zatar
raspas de 1 limão
azeite a gosto
Preparo;
Numa tigela, misture o iogurte, o zatar, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de azeite. Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango.
Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes.
Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos. Não deixe passar muito do tempo pois o limão pode cozinhar o frango. Se preferir, mantenha no congelador por até 3 meses.
Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar – eles vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite.
Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar – eles vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite.
Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez).
Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado.
Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado.
Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho da frigideira.
🔺Receita (III)
1 frango de granja
1 limão
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de Za’atar *
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 cenouras
Sal e pimenta do reino moída
Preparo;
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Lave o frango e seque- o bem com papel-toalha. Rale a casca do limão tomando cuidado para não tirar a parte branca e reserve.
Pique o alho e reserve. Numa vasilha pequena, misture com um garfo a manteiga, o za’atar, o alho e o limão. Adicione 1 colher de sobremesa de sal.
Com uma pequena faca afiada, e ajudando-se dos dedos, solte a pele do frango do peito e das coxas.
Com uma faca, ou os dedos, passe a manteiga temperada entre a pele do frango e a carne. O que sobrar, passe por cima da pele. Tempere a superfície do frango com sal e pimenta a gosto.
🔺Receita (III)
1 frango de granja
1 limão
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de Za’atar *
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 cenouras
Sal e pimenta do reino moída
Preparo;
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Lave o frango e seque- o bem com papel-toalha. Rale a casca do limão tomando cuidado para não tirar a parte branca e reserve.
Pique o alho e reserve. Numa vasilha pequena, misture com um garfo a manteiga, o za’atar, o alho e o limão. Adicione 1 colher de sobremesa de sal.
Com uma pequena faca afiada, e ajudando-se dos dedos, solte a pele do frango do peito e das coxas.
Com uma faca, ou os dedos, passe a manteiga temperada entre a pele do frango e a carne. O que sobrar, passe por cima da pele. Tempere a superfície do frango com sal e pimenta a gosto.
Parta em 4 o limão da qual tiramos a casca e ponha dentro do frango.
Corte em pedaços grandes meia cebola e ponha dentro do frango junto com o limão.
Corte em pedaços grandes meia cebola e ponha dentro do frango junto com o limão.
Se preferir, amarre com um barbante as coxas do frango. Em um tabuleiro, ponha as cenouras cortadas em pedaços de 4 a 5 cms e a outra metade da cebola fatiada grosso.
Ponha o frango por cima dos legumes e leve ao forno por 20 minutos. Após os 20 mns, regue o frango com o azeite. Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e asse o frango por mais 1 hora.
Retire o frango do forno e deixe-o descansar por uns 10 minutos antes de servir. Za’atar é encontrado em bons supermercados ou lojas especializadas em produtos do meio-oriente.
Ponha o frango por cima dos legumes e leve ao forno por 20 minutos. Após os 20 mns, regue o frango com o azeite. Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e asse o frango por mais 1 hora.
Retire o frango do forno e deixe-o descansar por uns 10 minutos antes de servir. Za’atar é encontrado em bons supermercados ou lojas especializadas em produtos do meio-oriente.
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