🔺Receita (I)
Faça um caldo de frango com os seguintes ingredientes:
Carcaça de 1 peito de frango, ½ cebola, ½ cenoura, 1 tomate maduro, 2 folhas de louro, 1 pitada de cravo em pó, sal a gosto e água que cubra os ingredientes.
Deixe ferver por 20 minutos e depois passe tudo pela peneira. Volto o caldo para panela e ao fogo.
Acrescente:
1 maço de alface americana ou outra de sua preferência e cozinhe por mais 5 minutos, leve tudo para o liquidificador e depois pela peneira.
Acrescente:
Acrescente:
1 colher de sopa de maisena diluída no caldo e deixe engrossar um pouquinho para tomar consistência de um consommé, depois coloque 10 gotas de essência de amêndoas, coloque 1 xic. de creme de leite fresco e leve a ferver novamente, verifique o sal e sirva com torradas.
Outra opção é colocar na hora de servir: 1 colher de creme de leite (de lata) sem o soro; salpicar com páprica picante e servir com torradas.
🔺Receita (II) - Consommé de Atum
Alga kombu100 g
Flocos de atum20 g
Água1500 ml
Guarnição;
Queijo fresco150 g
Atum fresco150 g
Cebolinho5 g
Alga malagueta10 g
Consommé de Atum:
Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.
Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.
Guarnição:
Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.
Escolher a alga malagueta e separar.
Finalização:
Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.
Outra opção é colocar na hora de servir: 1 colher de creme de leite (de lata) sem o soro; salpicar com páprica picante e servir com torradas.
🔺Receita (II) - Consommé de Atum
Alga kombu100 g
Flocos de atum20 g
Água1500 ml
Guarnição;
Queijo fresco150 g
Atum fresco150 g
Cebolinho5 g
Alga malagueta10 g
Consommé de Atum:
Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.
Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.
Guarnição:
Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.
Escolher a alga malagueta e separar.
Finalização:
Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário