quarta-feira, 16 de maio de 2018

Camarão ao Molho; abc



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 kilo de camarão grande descascado marinado no sal com caldo do limão,
½ cebola picadinha,
2 dentes de alho picadinhos,
5 tomates sem pele e sem sementes,
1 maço de coentro,
1 pimentão verde,
3 colheres de óleo de milho,
500 ml de creme de leite fresco.

Preparo;

Bato no liquidificador a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e o coentro, Refogo numa panela de barro, "aquela panela preta de Guarapari" e deixo secar um pouquinho, após reduzir o caldo coloco os camarões e o creme de leite e deixo por mais uns 5 mintos. Pronto.

Sirvo com arroz, postas de cação frito, farofa amarela, uma saladinha simples de alface e tomate e enfeito com folhas de coentro.


🔺Receita (II)

1/2 kg camarão sem casca (médio ou grande)
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 sachê de caldo de legumes (sazón)
1 copo de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 colher de farinha de trigo
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de coentro picado
sal a gosto

Preparo;

Tempere os camarões com sal, o alho bem picado e a metade da cebola ralada e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. 

Para preparar o molho, coloque em uma panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite

Coloque no fogo e deixe ferver (caso o molho esteja um pouco grosso pode colocar mais um pouco de leite, sem exagero pois o camarão eliminará água)

Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o coentro e sirva com arroz branco


🔺Receita (III)

1 kg de camarão limpo e descascados
2 tomates picados
2 cebolas picados
1 pimetão picados
Azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de leite de coco
1 xícara de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino á gosto uns 15 minutos antes. Coloque bastante azeite na panela e deixe esquentar bem
Coloque a cebola, tomate e o pimentão no azeite quente e tampe a panela. Deixe os legumes cozinharem no vapor até amolecer. 

Coloque o camarão temperado na panela em cima dos legumes sem mexer e tampe por 5 minutos. Coloque o molho de tomate e mexa. Acrescente o leite de coco e o coentro e mexa.

*Tampe, deixe cozinhar por até 8 minutos e desligue. Não deixe cozinhar mais, pois o camarão pode ficar duro.

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