terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolo Fácil Amélia:



🔺Receita (I)

3 ovos
1 colher de manteiga
2 copos de açúcar
1 litro de leite
3 copos de trigo sem fermento

Calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Preparo:


Faça a calda e coloque em uma forma para pudim. Logo após ferva o leite. Bata na batedeira o ovo, a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo

Ainda com a batedeira ligada coloque o leite bem quente e continue batendo, bater por 3 minutos. Coloque a massa em cima da calda na forma. Leve ao forno por uns 40 minutos. O bolo fica na textura de um pudim de pão


🔺Receita (II)

1 litro de leite fervendo
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 pitada de sal

Preparo:

Faça uma farofa com todos os ingredientes, menos o leite que tem que estar fervendo bem quente. 

Por último vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, a massa fica um creme, unte uma forma de furo no meio e leve para assar, uns 40 minutos em forno médio

Só estará bom quando estiver bem moreninho em cima, ele vai crescer e depois que tirar do forno ele desce e fica uma casca grossa em cima, fica parecido pudim de pão

Só desenforme depois de totalmente frio, de preferência faça de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário