🔺 Receita (I)
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (ou mais ou menos isto),
3 colheres de sopa de açúcar,
3 ovos inteiros,
1 colher de margarina na temperatura ambiente,
1 colher rasa de pó Royal.
Óleo de milho para fritar
1 colher de chá de bicarbonato (opcional)
Preparo;
Misture a farinha com o açúcar e o pó Royal, acrescente os ovos e depois a margarina, amasse bem e enrole os bolinhos para fritar. Depois de fritos pulverize açúcar e canela em pó.
🔺 Receita (II)
Ingredientes para 24 bolinhos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina, amolecida
3/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo;
Préaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte 24 forminhas de mini muffin (pode usar forminhas de empada, daquelas pequenas).
Misture numa tigela metade do açúcar, metade da margarina e a noz-moscada.
Junte o leite, farinha e fermento e misture só até incorporar. Despeje a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar ligeiramente no topo.
Misture o restante do açúcar com a canela em uma tigela. Pegue cada bolinho, mergulhe na manteiga derretida que sobrou e passe no açúcar com canela. Deixe esfriar e sirva.
🔺 Receita (III)
Ingredientes;
2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Preparo;
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa. Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.
Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco. Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.
Junte o leite, farinha e fermento e misture só até incorporar. Despeje a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar ligeiramente no topo.
Misture o restante do açúcar com a canela em uma tigela. Pegue cada bolinho, mergulhe na manteiga derretida que sobrou e passe no açúcar com canela. Deixe esfriar e sirva.
🔺 Receita (III)
Ingredientes;
2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Preparo;
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa. Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.
Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco. Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário