segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bolinho de Chuva;



🔺 Receita (I)

Ingredientes:


500 g de farinha de trigo (ou mais ou menos isto),
3 colheres de sopa de açúcar,
3 ovos inteiros,
1 colher de margarina na temperatura ambiente,
1 colher rasa de pó Royal.
Óleo de milho para fritar
1 colher de chá de bicarbonato (opcional)

Preparo;

Misture a farinha com o açúcar e o pó Royal, acrescente os ovos e depois a margarina, amasse bem e enrole os bolinhos para fritar. Depois de fritos pulverize açúcar e canela em pó.


🔺 Receita (II)

Ingredientes para 24 bolinhos


1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina, amolecida
3/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo;

Préaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte 24 forminhas de mini muffin (pode usar forminhas de empada, daquelas pequenas).
Misture numa tigela metade do açúcar, metade da margarina e a noz-moscada.

Junte o leite, farinha e fermento e misture só até incorporar. Despeje a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar ligeiramente no topo.

Misture o restante do açúcar com a canela em uma tigela. Pegue cada bolinho, mergulhe na manteiga derretida que sobrou e passe no açúcar com canela. Deixe esfriar e sirva.


🔺 Receita (III)

Ingredientes;


2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto

Preparo;

Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa. Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.

Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco. Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário