quinta-feira, 3 de maio de 2018

Bife com Tamarindo;


Ingredientes:

3 bifes
110 ml de caldo de carne
1 colher de sobremesa de café solúvel
60 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
3 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de cominho em pó
2 colheres de sopa de caju sem sal
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Dissolva o café no caldo de carne quente. Coloque numa frigideira de fundo espesso o caldo, o açúcar, a pasta de tamarindo, 2 colheres de salsa picada, o alho, os cominhos e o amido de milho.

Tempere com sal e pimenta a gosto e aqueça. Depois de levantar fervura mantenha no fogo durante cerca de 1 minuto. Apague o fogão e deixe esfriar. 


Cubra a carne com o molho frio e deixe-a marinar durante, pelo menos, 1 a 2 horas, na geladeira. 

Coloque os bifes num pequeno tabuleiro de barro, com a marinada salpique-os com os cajus picados e o resto da salsa picada, e asse em forno quente a 200ºC durante 30 minutos. 

*Na metade do tempo vire os bifes. Sirva a carne com o molho que ficou no tabuleiro.

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