quarta-feira, 2 de maio de 2018

Batata com Manteiga de Raiz Forte;


Batata com Presunto e Manteiga de Raiz Forte

Ingredientes;


2 batatas grandes
½ xícara de chá de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de raiz forte em pó
½ maço pequeno de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia e cebolinha verde)
300 g de presunto magro cortado em cubos médios
sal a gosto

Preparo;

Misturar numa tigela a manteiga com a raiz-forte. Em seguida, passar por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela. Acertar o sal, se necessário.

Reservar 1 colher de sopa da manteiga temperada e distribuir o restante num prato, fazendo 4 montes com a ajuda de duas colheres. Reservar no congelador.

Lavar bem as batatas, escovando as cascas, partir ao meio no sentido do comprimento, colocar numa panela com água e tampar. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as batatas. Colocar a manteiga reservada numa frigideira pequena e levar ao fogo. Assim que aquecer, juntar o presunto e as ervas.

Refogar, salteando de vez em quando, até o presunto ficar bem quente. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Dispor as batatas quentes nos pratos, distribuir por cima o presunto refogado e servir com a manteiga temperada.

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