🔺 Receita (I)
Ingredientes;
50 gr de uva passa
4 xícaras (café) de vinho do porto
1 litro de leite
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de arroz
3 unidades de gema de ovo
Preparo;
Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para amolecer. Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe. Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.
🔺 Receita (II)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 litro de leite integral
1 pitada de sal
1/2 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Geleia de amoras;
500 g de amora frescas
150 g de açúcar
300 ml de vinho tinto suave
Hortelã para decorar
Preparo;
Coloque em uma panela grande o arroz e 1/2 xícara de água, cozinhe em fogo médio até a água evaporar e inchar os grãos, mexendo com frequência.
Misture o leite, o sal e o leite condensado e deixe no fogo mais 10 minutos ou até que ferva.
Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por mais 15 minutos até o arroz ficar macio. Com o fogo já desligado, acrescente o creme de leite e misture. Reserve na geladeira até ficar cremoso.
Geleia de amoras;
Coloque as amoras e o açúcar em uma panela média para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias. Adicione o vinho e deixe cozinhar até atingir ponto de geleia. Reserve na geladeira até ficar consistente.
Sirva o arroz gelado em um pote de sobremesa,, coloque por cima uma colher de geleia e decore com a folha de hortelã (opcional).
🔺 Receita (III)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de (chá) de arroz
4 xícaras (café) de vinho do porto
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (café) de sal
50 gramas de uva passa
3 gemas de ovos
1 litro de leite
Preparo;
Coloque a uva-passa (sem sementes) no vinho do Porto para amolecer. Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe. Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.
Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por mais 15 minutos até o arroz ficar macio. Com o fogo já desligado, acrescente o creme de leite e misture. Reserve na geladeira até ficar cremoso.
Geleia de amoras;
Coloque as amoras e o açúcar em uma panela média para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias. Adicione o vinho e deixe cozinhar até atingir ponto de geleia. Reserve na geladeira até ficar consistente.
Sirva o arroz gelado em um pote de sobremesa,, coloque por cima uma colher de geleia e decore com a folha de hortelã (opcional).
🔺 Receita (III)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de (chá) de arroz
4 xícaras (café) de vinho do porto
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (café) de sal
50 gramas de uva passa
3 gemas de ovos
1 litro de leite
Preparo;
Coloque a uva-passa (sem sementes) no vinho do Porto para amolecer. Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe. Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário