Arroz ao Perfume de Laranja e Tchai
Ingredientes:
Polpa de 20 laranjas doces sem casca, sem pele e sem sementes.
½ kg de arroz, bem lavado, depois de mergulhado em água fria por algumas horas e coado.
1 kg de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de Tchai Masala peneirado
Preparo:
Primeiramente, lave bem o arroz e deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Numa panela funda, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir o meio quilo de arroz.
Quando ferver, despeje o arroz e deixe-o cozinhar. Depois de cozido, coloque-o num coador ou peneira, para que não fique água em excesso. Faça uma calda com o açúcar, acrescentando água de acordo com a necessidade.
Junte o Tchai Masala e deixe a calda dar o ponto em fogo baixo. Adicione a polpa das laranjas, a ghee e continue a mexer. Lentamente, vá despejando o arroz, mexendo-o com um garfo grande, para não grudar.
Despeje o doce numa travessa funda e deixe esfriar sem tampar. Sirva em potinhos individuais.
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