🔺Receita (I)
Arroz de Forno com Legumes e Queijo;
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
• queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, pre aquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
🔺Receita (II)
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 colher de margarina sem sal
1 xícara de salsinha
1 caldo de legumes
1 abobrinha picadinha
2 xícaras de vagem
1 cenoura
1 mandioquinha
2 batatas grandes
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de brócolis
1 copo de requeijão cremoso
250 g de mussarela ralada grossa
Preparo;
Em uma panela coloque a margarina, o alho e a cebola, frite o arroz e deixe cozinhar. Em uma outra panela, cozinhe todos os legumes com o caldo de legumes.
Em um recipiente coloque o arroz já cozido e misture todos os legumes e a salsinha, menos a batata.
Quando misturar tudo acrescente o requeijão cremoso por cima do arroz, as batatas cortadas em rodelas finas até cobrir todo o arroz, por último cubra com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 colher de margarina sem sal
1 xícara de salsinha
1 caldo de legumes
1 abobrinha picadinha
2 xícaras de vagem
1 cenoura
1 mandioquinha
2 batatas grandes
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de brócolis
1 copo de requeijão cremoso
250 g de mussarela ralada grossa
Preparo;
Em uma panela coloque a margarina, o alho e a cebola, frite o arroz e deixe cozinhar. Em uma outra panela, cozinhe todos os legumes com o caldo de legumes.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 colher de margarina sem sal
1 xícara de salsinha
1 caldo de legumes
1 abobrinha picadinha
2 xícaras de vagem
1 cenoura
1 mandioquinha
2 batatas grandes
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de brócolis
1 copo de requeijão cremoso
250 g de mussarela ralada grossa
Preparo;
Em uma panela coloque a margarina, o alho e a cebola, frite o arroz e deixe cozinhar. Em uma outra panela, cozinhe todos os legumes com o caldo de legumes.
Em um recipiente coloque o arroz já cozido e misture todos os legumes e a salsinha, menos a batata.
Quando misturar tudo acrescente o requeijão cremoso por cima do arroz, as batatas cortadas em rodelas finas até cobrir todo o arroz, por último cubra com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
1 unidade de cebola pequena
1 unidade de cenoura grande, sem casca e em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
mussarela ralada para polvilhar a gosto
Preparo;
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo dissolvido em 1 xícara de água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Retire do fogo e junte o queijo. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado e sirva em seguida.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
1 unidade de cebola pequena
1 unidade de cenoura grande, sem casca e em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
mussarela ralada para polvilhar a gosto
Preparo;
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo dissolvido em 1 xícara de água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Retire do fogo e junte o queijo. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado e sirva em seguida.
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