sexta-feira, 13 de abril de 2018

Tajine de Carne com Legumes;


Ingredientes:

500 g de carne moída
1 colher de chá de páprica picante
25 g de farinha de rosca
2 colheres de sopa de leite
salsinha fresca e cominho fresco a gosto
1 colher de chá de azeite
¼ de cebola picadinha bem miudinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o tajine:

2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picadinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sem semente, cortado em cubinho
1 batata descascada e cortada em fatias bem finas
1 cenoura pequena cortada em rodelas
4 mini-cebolas
1 colher chá de cúrcuma
1 colher chá de berbere
salsinha fresca picadinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo das Almôndegas:

Em um recipiente fundo, misture o leite com a farinha de rosca. Em seguida coloque a carne e o restante dos ingredientes. Amasse bem e faça pequenas almôndegas. Reserve.

TaJine:

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque o extrato de tomate concentrado diluído em água e mexa bem. Acrescente os tomates, salgue e coloque a cúrcuma, a pimenta do reino e o berbere.

Mexa bem e adicione a salsinha picadinha, a batata, a mini-cebola e a cenoura. Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, acrescente as almôndegas, tampe e deixe no fogo por aproximadamente 2 horas para a carne e os legumes cozinharem lentamente. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário