Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida
1/4 xícara de chá de suco de limão
6 gotas de molho de pimenta vermelha
600 g de filé de frango
1 pepino sem casca e sem semente
1 manga
3/4 xícara de chá de chipotle
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de alface romana em tiras
5 colheres de sopa de amendoim picado e sem pele
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe a batata doce até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça uma grelha. Numa tigela grande, misture o chipotle, o suco de limão e o molho de pimenta, experimente e tempere com sal.
Retire 3 colheres de sopa desta mistura e reserve o resto. Coloque o frango na grelha e pincele com as 3 colheres de sopa da mistura. Grelhe o frango durante uns 4 minutos ou até assar.
Transfira-o para uma tábua de cozinha e corte-o em fatias diagonais. Corte as mangas em cubos de 3 cm e a alface em tira de 3 cm também.
Junte todos os ingredientes inclusive o molho que tinha sido reservado (menos o amendoim e a alface) em uma travessa misture bem cubra e leve a geladeira até a hora de servir. Use amendoim torrado.
Divida a alface em 4 pratos, distribua a salada sobre elas. Salpique o amendoim e sirva.
Divida a alface em 4 pratos, distribua a salada sobre elas. Salpique o amendoim e sirva.
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