segunda-feira, 16 de abril de 2018

Risoto de Camarão e Louro;


🔺Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de champignon em conserva picado
1 pimentão verde
2 tomate picado, sem pele e sem sementes
2 xícara de chá de arroz
sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1/2 xícara de chá de vinho branco
3 xícara de chá de caldo de galinha sem gordura
2 colheres de sopa de salsinha
2 folhas de louro
1 kg de camarão

Preparo:

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.

Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.

Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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