quinta-feira, 19 de abril de 2018

Receita Pão-De-Ló;



Ingredientes:

220 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de café de sal
310 g de açúcar
130 ml de óleo
5 gemas de ovo
110 ml de água
7 claras de ovo
pitadas de cremor tártaro

Preparo:

Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor de tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 g de açúcar) e em seguida misture. Reserve.

Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.

Bata as claras junto com um pouquinho de cremor de tártaro. Bata até que fique bem aerado. Em seguida junte 50 g de açúcar e bata até que fique em pico mole.

Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga.

Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato.

O pão-de-ló deve está morno. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.

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