sexta-feira, 20 de abril de 2018

Receita de Gremolata;



Receita (I)

Ingredientes:


1 xícara de folhas de salsa bem apertadas
1 dente de alho esmagado
casca ralada de 1 limão grande

Preparo:


Picar muito bem a salsa, acrescentar o alho e amassar bem. Misturar a casca do limão. Usar imediatamente ou guardar na geladeira em recipiente fechado, por algumas horas.


Receita (II)

Gremolata de pignoli

Ingredientes:


1/2 xícara de chá de pignoli
1 maço médio de salsinha crespa
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Sal grosso a gosto

Preparo:

Coloque os pignolis em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficarem crocantes dourados uniformemente. Retire do fogo e reserve.

Lave a salsinha, separe as folhas e os talos mais macios. Seque com toalha de papel. Coloque o azeite em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente.

Junte a salsinha e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ficarem bem crocantes. Adicione os pignoli, a casca de limão e o sal grosso. Misture e retire do fogo.

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