sexta-feira, 20 de abril de 2018
Receita de Gremolata;
Receita (I)
Ingredientes:
1 xícara de folhas de salsa bem apertadas
1 dente de alho esmagado
casca ralada de 1 limão grande
Preparo:
Picar muito bem a salsa, acrescentar o alho e amassar bem. Misturar a casca do limão. Usar imediatamente ou guardar na geladeira em recipiente fechado, por algumas horas.
Receita (II)
Gremolata de pignoli
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de pignoli
1 maço médio de salsinha crespa
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Sal grosso a gosto
Preparo:
Coloque os pignolis em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficarem crocantes dourados uniformemente. Retire do fogo e reserve.
Lave a salsinha, separe as folhas e os talos mais macios. Seque com toalha de papel. Coloque o azeite em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente.
Junte a salsinha e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ficarem bem crocantes. Adicione os pignoli, a casca de limão e o sal grosso. Misture e retire do fogo.
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