sexta-feira, 6 de abril de 2018

Pão doce com recheio de creme;


Ingredientes;

Creme de baunilha; 


1 xícara (chá) de leite
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Pão;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
50 g de manteiga em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos grandes

Cobertura; 

1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Preparo;

Para o creme; 

Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver. Reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.

Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco. Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.

Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Para a massa; 

Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio. Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.

Mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica. Se necessário, polvilhe com mais farinha. 

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.

Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente. Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire como rocamboles com a parte cortada virada para cima.

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Para a cobertura;

Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Cubra o pão com a glace e deixe secar. Após seco pode servir e se deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário