terça-feira, 3 de abril de 2018

Lagarto ao Molho com Batatas;



Ingredientes:

1 peça de lagarto de aprox. 1 kg
8 a 10 batatas
1 tomate caqui maduro
1 cebola média
1 cenoura média
1 abobrinha média
½ pimentão verde ou vermelho
1 potinho de caldo de carne dissolvido em 600 ml de água filtrada e aquecida
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de catchup
½ colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa de lemon pepper
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de café de pasta de alho
50 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de óleo de girassol.
1 colher de sopa de colorífico

Preparo:

Prepare na véspera. Limpe bem a peça de lagarto. Corte a cebola e os legumes em cubos. 


Coloque tudo num recipiente e acrescente todos os temperos, menos o óleo de girassol e o colorífico. Se não cobrir toda a carne complete com água filtrada.

No dia seguinte aqueça na panela de pressão o óleo de girassol. Acrescente a carne e doure de todos os lados. Em seguida acrescente toda marinada em que a carne ficou. Se não cobrir toda a carne complete com água.

Deixa na pressão por cinquenta minutos. Enquanto isso descasque de oito a 10 batatas médias, deixe num recipiente coberta com água, sal e algumas gotas de azeite. 


Terminado o cozimento na pressão mantenha-o por mais 30 minutos com a panela destampada.

Retire a carne e reserve, mantendo-a aquecida. Prove o molho e corrija o sal se necessário. Cozinhe as batatas nesse molho, acrescentando uma colher de colorífico (o cozimento demora de 30 a 35 minutos).

Fatie a carne e coloque-a juntamente com as batatas numa travessa, acrescentando o molho ou parte dele. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário