quinta-feira, 19 de abril de 2018

Croquetes / Bolinhos de Atum;


Ingredientes:

2 latas de atum ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara de chá de leite morno
5 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher de sopa de coentro picado.
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
farinha de rosca o suficiente para empanar

Preparo:

Refogue a cebola na manteiga por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o atum e deixe por mais 2 minutos em fogo mais alto. Acrescente a salsinha ou coentro e o sal.

Coloque a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela. Acrescente o leite morno mexa até desprender da panela. Se estiver grudando, coloque mais um pouco de farinha de trigo mas não muito para não rachar os croquetes.

Tire do fogo, faça os rolinhos ao comprido, passe cada um na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca. Coloque para fritar em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário