Ingredientes:
3 kg costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de alho
Sal a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 copo de vinho de branco seco
2 cebolas
1 rodela de abacaxi
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
Manjerona a gosto
1 colher (chá) de açúcar
4 folhas de louro
2l de caldo de carne
1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços)
Preparo:
Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar. Junte o alho socado com sal e pimenta. Doure bem.
Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona. Despeje na costela e tampe a panela.
Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 4h. Retire a costela já macia da panela.
Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.
Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário